Netanyahu : Israel dan Arab Sepakat Hadapi Iran

Menjelang kunjungannya ke Woshington, Perdana Menteri Israel memberikan sebuah pernyataan yang sangat mengejutkan. Katanya, telah tercapai sebuah kesepakatan bersejarah antara Israel dan Arab tentang bahaya ancaman Iran.

Rupanya Netanyahu berusaha untuk menekan Amerika yang mulai menunjukkan sikap lunak terhadap masalah nuklir Iran melalui pernyataan itu.

Sementara itu, Menteri Luar Negeri Mesir mengatakan bahwa bahaya nuklir Mesir tidak lebih kecil bahayanya dari nuklir Iran. Sikap Mesir ini mengungkap adanya konspirasi antara Israel dan sejumlah rezim Arab zionis yang berusaha mengalihkan persoalan ancaman Israel menjadi ancaman Iran.

Sebagaimana diulas dalam televisi Aljazeera, makin populernya Iran, negara non Arab, di dunia Arab telah menimbulkan kekhawatiran para penguasa Arab yang menjadi penguasa tanpa proses demokrasi. Sebagaimana diketahui, setelah Suriah, Lebanon, Palestina (Hamas) dan Qatar yang masuk dalam list negara pendukung Iran, Oman mulai keluar dari lingkaran pro Israel dengan menunjukkan sikap positif terhadap Iran.

Fenomena ini makin mempertegas bahwa banyak rezim zionis tidak hanya di Israel, namun di sejumlah negara Timur Tengah.

Advertisements

2 Responses to “Netanyahu : Israel dan Arab Sepakat Hadapi Iran”

  1. Mushadiq Ali Says:

    siapa yang mengancam dan siapa yang terancam, tuh?
    siapa yang selalu membuat ancaman dan siapa pula yang selalu menjadi korban ancaman?

    udah jelas kita liat track record-nya sepanjang sejarah.
    eee…, masih saja main information bending kayaq gini.
    bener-bener ntu zionis (plus antek2nya) super xxxxxxxxxxxxxx…., yyyyyyyy…., and qqqqqqqq….., banget, deh! (sensor…, demi kesantunan…^ ^)
    yah, moga-moga umat Islam pada khususnya dan dunia pada umumnya semakin tumbuh dewasa dan takmudah termakan oleh bending-bending informasi alias pengalihan perhatian yang sangat vulgar dan kasar ini.

    bersatulah ummat Islam!
    la syarkiyyah la gharbiyyah,
    la sunniyyah la syi’iyyah,
    Islamiyyah, Islamiyyah!
    wahdah ISLAMIYYAH!

    salam.

  2. sebetulnya tdk usah diumumkanpun dunia sdh tau siapa IRAN, dan siapa yg akan tergilas oleh revolusi islamnya, Amerika dan antek2nya hanya bisa menggunakan politik paksaan, namun kejayaan islam pasti muncul dan berkembang tanpa paksaan, bukankah begitu janji ALLAH swt pada ummatNya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: