“Rasa Sayang-Sayange” Bukan Lagu Malaysia

Mantan Deputi Perdana Menteri Anwar Ibrahim secara jenaka mengakui, lagu Rasa Sayang-Sayange bukan lagu rakyat asli Malaysia.

“Awalnya waktu kecil saya kira itu lagu kami. Tapi, setelah saya agak matang sedikit, saya baru sadar.,” ujar Anwar Ibrahim ketika ditanya mengenai hal tersebut di sela-sela kuliah umumnya yang berjudul, Can Asia Survive from Global Economic Crisis: A Challenge Towards Asia Renaissance di Auditorium Pusat Studi Jepang Kampus UI Depok, Jumat (5/12).

Hal ini disambut gelak tawa oleh peserta acara. Menurut Ketua Partai Oposisi Malaysia tersebut, klaim sejumlah lagu rakyat Indonesia oleh Malaysia, merupakan bentuk arogansi pemerintah Malaysia. “Janganlah sampai nationalistic gila seperti itu. Keangkuhan ini harus dihentikan.” katanya.

Anwar mengakui, lagu-lagu rakyat Indonesia seperti Bengawan Solo memang sudah populer di Negeri Jiran tersebut sejak dia masih kecil. “Bahkan, lagu Kali Ciliwung sudah sering dinyanyikan oleh ibu saya ketika saya masih kecil,” ujarnya. Sebelumnya, klaim lagu rakyat ini oleh Malaysia sempat memperenggang hubungan masyarakat Indonesia dan Malaysia.(kompas)

Advertisements

3 Responses to ““Rasa Sayang-Sayange” Bukan Lagu Malaysia”

  1. Hurairah & Jerry Says:

    30 tahun lagi Malingsya akan meng-klaim lagu-lagu berikut ini sebagai lagu KEBANGSAAN mereka. -Teman Tapi Mesra ( Ratu – Maia Ahmad & Mulan Jameela) -Begadang ( Rhoma Irama) -Kompor Meledug (Benyamin S) -Umar Bakrie (Iwan Fals) -Shepia (Sheila on 7) -Kucing Garong (Dede S-Tarling Version) Jangan heran ya……!!!!!

  2. heran juga kenapa malaysia bertindak seperti itu. mungkin memang mentalnya mental maling, ngaku2in apa yg bukan miliknya..

  3. pak labib..kenapa mesti teman2 komentar kayak gitu sih..anwar itu emang pintar bicara/manipulasi… selalu bikin orang senang sama omongannya..kalo ama cina, ceritanya mau ngasi hak samarata dengan melayu..kalo dalam acara ama orang india, sampe nari2 kayak hero hindustan..begitu juga di indonesia, bicaranya agar audien senang..

    permasalahannya bukan maling, sok ngakuin atau apa2..

    terima kasih
    mat malaysia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: